Cos'è
Alimurgia e alimentazione in tempo di supermercati: ovvero, come alimentarsi prelevando in natura in modo consapevole ed equilibrato
Fare erbe di campo è stata azione comune e diffusa fino ad un paio di generazioni fa.
Poi, complice forse la diffusione dei frigoriferi, ci siamo dedicati a fare la spesa in negozi, mercati e supermercati.
I termini "foraging" e "fitoalimurgia" che oggi vanno tanto di moda non si riferiscono ad un'invenzione del nostro secolo, ma rispolverano soltanto il modo naturale con cui ci siamo nutriti e sostenuti in casi di necessità fino a metà del 1900...
Vieni a camminare con noi!
Raccoglieremo erbe e frutti selvatici insieme, imparando come riconoscerli e quando raccoglierli!
Verso le 13.30 pranzeremo all'"Hotel Giogliano" con un menù a tema.
Dopo pranzo guarderemo insieme le erbe raccolte.
Dettagli tecnici:
Lunghezza 4.5 km
Dislivello 150 m
Difficoltà 2/5
Tipi di fondo: fuori sentiero, sentiero, Strada bianca
Occorrente:
Zaino
Scarpe da trekking
Abbigliamento adeguato alla stagione
1 L di acqua
Coltellino
Bastone da passeggio
Cestino in vimini
Buste di carta o stoffa
Contenitori tipo portapranzo
Ritrovo:
Ore 9.30 Cimitero di Belforte
https://maps.app.goo.gl/TkhUSVUCNyBBz5YK8
costo passeggiata 3€
costo pranzo: 30€
MENU PRANZO
- Zuppa castagne funghì e ceci
- Pollo al limone con erbette + contorno
- dolce
- acqua, vino della casa e caffè